Protection des données

Politique de confidentialité des données de blomus

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre site Internet. Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous vous informons ci-dessous en détail sur le traitement de vos données.

Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles
A chaque visite sur notre site et à chaque téléchargement des fichiers journaux, tels que l'adresse IP, l'heure et la date, la ou les pages visitées, le nom de la ou des données téléchargées, le type de navigateur utilisé, le système d'exploitation, mais aussi le site web précédent vous ayant conduit sur notre site -, sont automatiquement et temporairement enregistrés. Ces données sont uniquement exploitées à des fins statistiques visant à améliorer notre offre et en aucun cas afin d'utiliser votre identité en vue de quelqu'autre déduction ou conclusion que ce soit. Ces données sont ensuite effacées. En marge de vos achats sur notre boutique en ligne nous rassemblons un certain nombre de données personnelles et individuelles (nom, prénom, code postal, adresse mail et coordonnées bancaires ou encore par exemple, des données de carte de crédit). Nous utiliserons ces données aussi longtemps que leur utilisation entrera dans le cadre des motivations de base, de l'exécution et de l'achèvement du contrat établi entre nous, aussi longtemps, en somme, qu'elles seront nécessaires à servir les objets du contrat, à savoir gérer la réalisation de votre commande et de votre paiement, mais également la livraison des marchandises commandées. Nous utiliserons enfin votre adresse mail, afin de vous informer du statut de votre commande et de la livraison. Si vous avez choisi de créer un compte dans la rubrique « Mon compte – inscrivez-vous maintenant », nous utiliserons également les données personnelles enregistrées, afin de vous enregistrer comme client blomus en vue d'éventuelles visites ou achats futurs. L'enregistrement de ces données dans notre boutique en ligne, contractuellement nécessaires, vous permettra de ne pas être par la suite contraint d'entrer ces données à chaque commande. Cet enregistrement ensuite, vous permettra de gérer et d'examiner à tout moment les achats effectués directement sur votre compte client. La fin d'exécution de chaque contrat signifiera un blocage de vos données pour toute utilisation ultérieure. Vos données seront par ailleurs effacées au terme du délais légal de conservation de celles-ci.

Traitement des données personnelles dans le cadre de nos contrats
A partir du moment où les termes du contrat le rendent nécessaire, nous transmettons vos données dans le cadre de la réception et de l'exécution de votre commande à nos prestataires de services et en l'occurrence à :

  • Hatraco GmbH, Peutestraße 22a, D-20539 Hambourg, qui gère la boutique en ligne sous notre mandat et en notre nom et qui par ailleurs à ce titre reçoit et traite vos commandes, paiements, requêtes, réclamations ou autre retours de marchandise
  • DHL Vertriebs GmbH & Co. OHG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, D-53113 Bonn, et UPS United Parcel Service Deutschland Inc. & Co. OHG, Görlitzer Straße 1, D-41460 Neuss envois, commande ou retrait de marchandise
  • La banque ou institut de crédit pour notre part concerné pour tout paiement étant PAYONE GmbH & Co. KG, Fraunhoferstraße 2-4, D-24118 Kiel, pour l'exécution d'un paiement par carte de crédit ou alors le service de paiement PayPal (Europe) S.a.r.l. & Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg

Utilisation des services de paiement PayPal : achat sur facture, note de débit et carte de crédit
Quelle que soit la méthode de paiement PayPal choisie – achat sur facture, note de débit ou carte de crédit – des informations personnelles doivent être transmises à PayPal afin de procéder à votre paiement ou au paiement sur facture, dans le cadre de la cession de notre demande de paiement à PayPal. Les données personnelles transmises à PayPal (Europe) S.à.r.l & Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg sont les suivantes :

- Numéro de facture;
- Montant de la facture;
- Nom et adresse de livraison;
- Nom et adresse de facturation.

Fichiers journaux et visite de notre site
A chaque visite de notre site web et pour chaque téléchargement de données, des informations de protocole seront automatiquement sauvegardées pendant une durée maximale de trois mois. Parmi celles-ci figurent l'adresse IP, la date et l'heure, la page appelée, le nom des données qui y sont téléchargées, le type de navigateur utilisé et le système d'exploitation, ainsi que la page par laquelle vous êtes arrivé sur le site. Ces données seront seulement sauvegardées, conservées et finalement détruites à des fins statistiques, pour l'amélioration de notre offre et pour l'identification et la protection contre les attaques potentielles du notre site web.

Sécurité des données
Les données personnelles que nous sommes amenées à solliciter auprès de vous au cours du processus de commande sont protégées par un procédé de haute sécurisation des transactions effectuées via Internet (Connexion-SSL ou „Secure-Socket-Layer“ ). Elles nous sont transmises avec une clé de chiffrement de 128 bits dans le but que vous soyez protégés de toute attaque étrangère. Sachez que nous prenons en outre d'autres mesures préventives de sécurité au niveau technique et organisationnel, afin de prévenir la perte, la destruction ou la violation de données au sens large. L'accès à votre compte client, le cas échéant créé, n'est ainsi possible qu'à travers l'enregistrement de votre mot de passe personnel. Vous pouvez du reste vous-mêmes prendre part à la sécurisation de vos données personnelles en choisissant un mot de passe en l'espèce, le plus difficile possible (avec par exemple, une combinaison de lettres, de chiffres et de signes) et en le tenant bien sur le plus secret possible!

Formulaire de contact
Si vous souhaitez nous faire parvenir un courrier à travers le formulaire de contact en cliquant sur le lien suivant , nous conserverons alors votre nom et votre adresse mail, afin de tout simplement être dans un premier temps en mesure de pouvoir vous répondre. Ces données seront ensuite effacées jusqu'à ce qu'en vertu des normes de protection des données personnelles mentionnées, ce avec votre consentement et dans un autre cadre contractuel, elles soient de nouveau enregistrées et utilisées en conséquence.

Newsletter
A partir du moment où vous avez entré votre adresse mail dans la rubrique « Lettre d'information », que vous avez cliqué sur « Souscrire » et que vous nous avez de nouveau confirmé votre inscription à travers le lien que nous avons envoyé à l'adresse enregistrée (Double Opt-in), nous traiterons et utiliserons alors également votre adresse mail, afin de régulièrement vous faire parvenir une newsletter accompagnée de nos offres et de nos promotions, ainsi que de nos jeux concours. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire grâce à un lien prévu à cet effet à la fin de chaque newsletter ou alors directement en ligne, en cliquant sur « Annuler » dans la rubrique « Lettre d'information ».

Cookies
Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont envoyés par notre serveur web jusqu'à votre navigateur et sont ensuite enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Leur utilité est pour votre ordinateur d'automatiquement reconnaître notre site lors d'une nouvelle visite et donc de faciliter votre navigation. Nous utilisons par ailleurs lesdits ID-Cookies afin de reconnaître votre ordinateur sur d'autres sites internet appartenant au réseau publicitaire de Google à l'aide des données enregistrées (Visite de notre site, mais aussi dernière recherche sur Google et enfin, date et heure, langue utilisée de préférence, type de navigateur, système d'exploitation). Cela permettant un ciblage des messages publicitaires reçus en fonction de vos intérêts supposés. Vous pouvez consulter, effacer ou ajouter les catégories selon lesquelles les publicités censées relever de votre intérêt sont présentées dans l'ensemble du réseau publicitaire Google, ce à travers la rubrique Google Préférences pour les annonces-Manager (Préférences pour les annonces Google). Cet outil vous permettra également de refuser l'utilisation de ces cookies, en l'occurrence utilisés pour la diffusion de messages publicitaires supposés ciblés autour de vos centres d’intérêts, dans l'ensemble du réseau publicitaire Google, et ce, en cliquant sur 'désactiver' les ID-Cookies. Vous obtiendrez par ailleurs plus amples informations ici. Les cookies se doivent-ils, oui ou non d'être enregistrés ? Vous pouvez grâce aux préférences de sécurité de votre navigateur répondre vous-même à cette question. Vous pouvez en effet paramétrer votre navigateur afin de totalement refuser les cookies, ou alors, ne les accepter que lorsque vous en faites la demande, ou alors enfin, convenir que l'ensemble des cookies se doivent d’être effacés dans leur intégralité après chaque navigation sur internet. Sachez néanmoins que si vous deviez refuser les cookies ou certains d'entre eux, ceci pourrait alors conduire à certaines limitations fonctionnelles d'utilisation de notre site.

Google Analytics
Notre site utilise le service d'analyse en ligne Google Analytics de Google Inc. („Google“). Google Analytics utilise lesdits „cookies“, ces fichiers textes enregistrés dans votre ordinateur, afin d'analyser l'utilisation de notre site à travers votre comportement. Les informations recueillies grâce aux cookies et basées sur votre utilisation du site sont en règle générale transférées et enregistrées sur un serveur Google aux États-Unies. Par l'activation de l'IP-Anonyme, votre adresse IP sera néanmoins raccourcie avant la transmission par Google de manière à ce qu'elle ne puisse plus être attribuée à votre connexion. Sur mandat de blomus, Google utilise ces informations afin d'évaluer votre utilisation du site, de rassembler tout un ensemble de rapports quant à l'activité du site internet et afin d'offrir enfin à blomus des services relatifs à l'utilisation du site et plus généralement d'internet. Votre adresse IP raccourcie et transmise par votre navigateur dans Google Analytics ne sera rassemblée à aucune autre donnée de Google. Comme nous l'avons vu, vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur à cet effet. Nous devons en revanche vous rappeler ou vous informer que, dans ce cas, vous ne serez le cas échéant en mesure d'utiliser totalement l'ensemble des fonctionnalités du site. Vous pouvez néanmoins et en outre tout simplement empêcher le recensement de données, ainsi que l'utilisation ou le traitement de ces données générées par Google grâce aux cookies et référencées en fonction de votre utilisation du site, en téléchargeant et en installant un Plugin navigateur directement disponible en cliquant sur le lien suivant :
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Droit d'information
Selon la Loi fédérale sur la protection des données, vous possédez un droit d'information gratuit de vos données personnelles enregistrées, mais aussi le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de radiation, ce à votre demande.

Responsabilité
L'entité responsable au sens de la Loi fédérale sur la protection des données est :

blomus GmbH
Zur Hubertushalle 4
59846 Sundern

E-Mail: shop@blomus.de
Tel.: +49 (0)40 22 63 07 - 090
Fax: +49 (0)40 22 63 07 - 330